Запретные татуировки и их значение тату на предплечье мужские узоры

запретные татуировки и их значение

Кожа как пропагандистская поверхность Запрещенные татуировки: какие символы нельзя?

Татуировки могут быть чем угодно: от позорного греха юности до произведения искусства, в том числе антиконституционного. Запрещенные татуировки в основном изображают символы нацистской эпохи и не могут отображаться публично..

Какие символы запрещены?

Раздел 86а Уголовного кодекса (УК) запрещает использование символики неконституционных организаций. На практике это означает: национал-социалистические символы запрещены. Запрещены не только символы нацистской эпохи, но и символы (более молодых) дочерних организаций. Варианты, позволяющие распознать оригинал — например, отражение — также не допускаются. Помимо значков, запрещены также определенные жесты и тексты, например:

• свастика
• Sig Rune и Ordal Rune
• Знаки Waffen-SS и Waffen-SA
• Кельтский крест
• Рыбалка на волка
• Портреты Гитлера

Список можно продолжать долго. Полный список запрещенных символов публикуется Управлением по защите Конституции..

Подстрекательство к людям также запрещено. В этом контексте сенсацию вызвал случай летом 2016 года, когда на татуировке были изображены входные ворота концлагеря Освенцим и фраза «Каждый своему». Мужчина был приговорен к восьми месяцам условно..

Какие правила распространяются на тату для запрещенных символов?

Разрешено владеть вещами, на которых есть эти запрещенные символы. Однако они не могут быть показаны публично. Не имеет значения, нарисованы ли персонажи на бумаге или на коже. На практике это означает: разрешается вешать символы, упомянутые в гостиной, до тех пор, пока их там никто не видит, кроме владельца. Точно так же человек может носить символы на руках до тех пор, пока он не выходит на улицу с обнаженными руками. Наказуемо не хранение, а публичная демонстрация татуировки..

Какие штрафы за запрещенные татуировки??

За использование символики неконституционных организаций существует риск штрафов или тюремного заключения сроком до трех лет. За подстрекательство к мятежу могут назначить до пяти лет тюрьмы.

Даже в случае осуждения владельца нельзя принуждать к удалению или закрашиванию запрещенного символа. Это нарушило бы его личные права. Но он должен прикрыть это — например, одеждой или пластырями — если он не хочет, чтобы о нем снова сообщили.

С другой стороны, татуировщик, наклеивающий сомнительный мотив, не подвергается никаким штрафам, потому что в его обязанности не входит закрытие своего тела..

ЕС советует запретить татуировки — менее красочно?

Статус: 04.02.2020 13:56

Европейское химическое агентство хочет запретить два пигмента, которые используются для большого количества красочных татуировок. Агентство опасается рисков для здоровья. Протесты тату-индустрии.

Blue15 и Green7: Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить эти два пигмента. Причина: вас подозревают в канцерогенности. Сегодня этот вопрос обсуждают страны Евросоюза. В рекомендации о запрете ECHA указывает, что пигменты в косметике уже запрещены из-за проблем со здоровьем. И если их нельзя использовать на коже, их нельзя допускать и на коже, утверждает агентство..

Синий и зеленый служат основой для многих чернил для тату..

Неясный риск для здоровья

Уже давно подозревали, что краски для тату содержат канцерогенные вещества или вызывают раздражение кожи. Например, Европейское химическое агентство подозревает, что пигменты Blue15 и Green7 могут вызывать рак мочевого пузыря. Поскольку исследования красок для татуировок практически отсутствуют, эти предположения еще не доказаны вне всяких сомнений..

Также нет правил для татуировочных красок, применимых на всей территории Европейского Союза. В своей рекомендации ECHA перечислило более 4000 веществ, которые в будущем должны быть запрещены для татуировок и перманентного макияжа. Агентство хочет разрешить двухлетний переходный период для пигментов Blue15 и Green7 — в течение этого времени татуировщикам следует найти альтернативы..

Встроить видео

Условия использования встраивания Tagesschau: Нажимая на пункт «Я согласен», пользователь принимает эти условия. Это дает пользователю возможность использовать видеоплеер tagesschau.de бесплатно и не исключительно для встраивания в свое собственное предложение. Пользователь прямо признает бесплатную редакционную ответственность за контент, предоставляемый Tagesschau, и поэтому будет использовать его без изменений и в полном объеме только в рамках запрошенного использования. В частности, пользователь не может изменять логотип отчета о недоставке и ежедневных новостей в видеопроигрывателе NDR. Кроме того, для использования логотипов, брендов или других знаков отчета о недоставке требуется предварительное согласие с ним..
Пользователь гарантирует, что предложение будет воспроизведено или отображено без рекламы. Если пользователь представляет рекламу рядом с видеоплеером в своем собственном онлайн-присутствии, это должно быть спроектировано таким образом, чтобы нельзя было сделать ссылку прямо или косвенно с точки зрения контента между видеопроигрывателем NDR и рекламными сообщениями. В частности, не разрешается прерывать предложения программ рекламой или использовать другие формы онлайн-рекламы, которые типичны для онлайн-рекламы, такие как показы в начале или в конце ролика, разделенный экран или наложение. Видеопроигрыватель предоставляется пользователем в незашифрованном виде. Пользователь не будет взимать плату с третьих лиц за использование видеопроигрывателя NDR. Системы управления цифровыми правами, используемые пользователем, не могут быть использованы. Пользователь несет ответственность за включение содержания Tagesschau в свое присутствие в Интернете..
Пользователь будет лицензировать любые необходимые права напрямую от обществ по сбору платежей и освободит NDR от любых претензий со стороны сообществ по сбору платежей в отношении доступности онлайн-присутствия или возместит NDR за любые понесенные расходы.
Право отозвать это разрешение на использование существует, в частности, если пользователь нарушает положения настоящих условий. Независимо от этого, право на использование видео прекращается, если в отчете о недоставке нельзя продолжать его распространение по юридическим причинам (в частности, авторское право, СМИ или закон о печати). В таких случаях отчет о недоставке отключает предложение без предварительного уведомления. С этого момента пользователю запрещено использовать соответствующее предложение. Отчет о недоставке может изменить эти условия в любое время после предварительного уведомления. Они становятся частью права на использование, если пользователь соглашается с измененными условиями..

Чтобы встроить, просто скопируйте HTML-код и вставьте его на свою страницу..

Интернет-петиция против запрета

С середины января проходит онлайн-петиция, чтобы предотвратить запланированный запрет, по крайней мере, в Германии. На сегодняшний день подписано 128282 человека (по состоянию на 4 февраля 2020 г., 13:50). Комиссия по петициям Бундестага, таким образом, публично обсуждает это требование. Петицию инициировал татуировщик Йорн Эльзенбрух из земли Северный Рейн-Вестфалия. Он указывает, что запрет на использование синего и зеленого затронет более 60 процентов продаваемых красок для татуировок или цветовых смесей. Если Евросоюз действительно запретит использование двух пигментов, татуировщики будут вынуждены получать цвета нелегально — потому что многие клиенты не захотят обходиться без цветов в своих татуировках, пишет Эльзенбрух в петиции..

Утренний журнал ARD сообщил об этой теме 4 февраля 2020 года в 05:43..

Эти нацистские символы запрещены в Германии

Новый раздел

Чем опасны цвета? Фото: Карлотта Хубер

Когда доходит до вопроса о значении и эстетике татуировок, мнения расходятся. Хотя некоторые не понимают, почему тушь наносится под кожу в качестве боди-арта, для других поход к татуировщику почти так же нормален, как поход к парикмахеру. Но татуировки больше не являются признаком определенных групп. Кажется, что воображению почти нет границ в плане мотивов и дизайна. Что касается выбора цветов, то большая свобода, по крайней мере, в ЕС, скоро может закончиться..

Европейское химическое агентство ECHA, базирующееся в Хельсинки, рекомендовало ограничить использование более 4000 вызывающих озабоченность веществ в чернилах для татуировок и перманентном макияже. Включая цветные пигменты Blue 15 и Green 7, которые содержатся в двух третях всех красок для тату..

Сцена татуировок уже бьет тревогу: «В случае запрета более 60 процентов цветовых мотивов больше не будут доступны, по крайней мере официально», — говорит татуировщик Йорн Эльзенбрух из Северного Рейна-Вестфалии. По его мнению, запрет бессмысленен. Научно не доказано, что цветные пигменты вредны для здоровья. «За 25 лет у меня не было серьезных проблем с пигментами», — говорит Эльзенбрух..

Вещества, вызывающие озабоченность, уже являются табу в косметике согласно правилам ЕС. Позиция ECHA ясна: то, что нельзя наносить на кожу, нельзя использовать под кожей. В конкретном случае с Blue 15 и Green 7 власти обеспокоены двумя вещами: с одной стороны, опасения связаны с риском возникновения рака мочевого пузыря из-за этих веществ, а с другой стороны, комитет ECHA пришел к выводу, что информации о пигментах недостаточно, чтобы гарантировать безопасное использование.

Аргументы, которые, с точки зрения многих татуировщиков, не оправдывают запрета. Эльзенбрух инициировал онлайн-петицию под названием #tattoofarbenretten. Согласно его собственным заявлениям, он убедил более 150 000 сторонников, в том числе некоторых известных футболистов..

Это означает, что комитет по петициям Бундестага на первом этапе публично обсудит требования подписавших. «Мы призываем федеральное правительство и Бундестаг предотвратить запрет ЕС», — говорит Эльзенбрух. Он также призывает политиков вступить в диалог с татуировкой. «Мы не хотим ничего опасного в цветах татуировок», — подчеркивает 53-летний мужчина. «Если тесты подтвердят, что рассматриваемые пигменты вредны для здоровья, мы можем говорить о запрете».

Эльзенбрух опасается, что простой запрет на подобные пигменты разрушит стандарты здоровья, которые кропотливо создавались в последние годы. «Из-за запрета сцена не обойдется без пигментов Green 7 и Blue 15». Татуировщики получат цвета из-за границы, или черный рынок заполнит пробел цветами, на которых нет маркировки. «Тогда мы вернемся к уровню 25 лет с точки зрения регулирования», — уверен татуировщик..

Согласно собственным заявлениям, ECHA в первую очередь заботится о благополучии граждан. «Ни Комиссия, ни ECHA не предлагают запретить татуировки или чернила для тату, или даже запретить синий и зеленый цвета в татуировках», — сказал представитель ECHA. «Наша цель — сделать татуировку более безопасной для потребителей».

Федеральное правительство также преследует эту цель. По словам ответственного Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства, защита здоровья потребителей на научной основе является их центральной задачей. «В этом смысле федеральное правительство будет участвовать в обсуждениях ответственных органов в Брюсселе».

В апреле страны ЕС хотят обсудить запрет. Однако в краткосрочной перспективе тату-сцена не должна обходиться без Green 7 и Blue 15. Прежде чем запрет вступит в силу, должен пройти переходный период в несколько лет, чтобы найти альтернативы двум пигментам. По словам Эльзенбруха, этого не будет, «десять лет безуспешно проводились исследования». Запланированная переходная фаза в любом случае является противоречием для татуировщика, что проясняет бессмыслицу запрета: «Если что-то должно быть опасным, не нужно тратить два года на поиск альтернатив».

Сцена татуировок в суматохе: ЕС планирует запретить два цвета | BR24

Скоро татуировки станут менее красочными? Двухцветные пигменты, которые используются в качестве сырья для многих цветов, вскоре могут быть запрещены в ЕС. Существует сопротивление запросу Европейского химического агентства, например, с онлайн-петицией..

Теги

Скоро татуировки станут менее красочными? Двухцветные пигменты, которые используются в качестве сырья для многих цветов, вскоре могут быть запрещены в ЕС. Есть сопротивление запросу Европейского химического агентства, например, с онлайн-петицией..

Теги

Скоро татуировки станут менее красочными? Двухцветные пигменты, которые используются в качестве сырья для многих цветов, вскоре могут быть запрещены в ЕС. Существует сопротивление запросу Европейского химического агентства, например, с онлайн-петицией..

Сцена татуировок в суматохе: ЕС планирует запретить два цвета

С зеленым и синим все кончено? Химическое агентство ЕС планирует запретить пигменты, которые считаются вредными для здоровья. Бундестаг должен предотвратить это. Онлайн-петиция татуировщиков уже насчитывает 150 тысяч сторонников.

Синий 15 и Зеленый 7 — это названия двух цветных пигментов, которые Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить в чернилах для татуировок. Они больше не разрешены в средствах для окрашивания волос, потому что могут повредить кожу. Химическое агентство утверждает, что то, что вредно для кожи, может вызвать еще больше повреждений под кожей..

Но пигменты — важнейшие составляющие чернил для тату. Тату-мастера в Германии собрали более 150 000 подписей под онлайн-петицией. Теперь они призывают Бундестаг остановить надвигающийся запрет на их цвета..

Тату-мастера полагаются на Blue 15 и Green 7

Стефан Ригер руководит тату-студией в Мюнхене Хайдхаузен. Он тоже говорит: вся индустрия зависит от двух цветных пигментов..

Потому что синий и зеленый содержатся не только в синем и зеленом, но и примерно в двух третях всех татуировок, которые используются на рынке..

«К сожалению, альтернативы действительно нет». Тату-мастер Stephan Rieger

Неудачный поиск альтернативных цветных пигментов для татуировок

Художник-татуировщик сообщает, что исследования по замене пораженных цветных пигментов продолжаются много лет — по крайней мере, десять лет. Но альтернатив не найдено. «Вероятно, ничего не будет найдено», — считает Ригер..

Страх: красочные татуировки становятся товаром черного рынка

Татуировщики опасаются, что запрет сведет коллег на нелегальный бизнес. Синий и зеленый тогда поступили бы с черного рынка, красочные татуировки можно было бы найти только в подсобных помещениях. Общие стандарты качества и гигиены, которые промышленность кропотливо создавала на протяжении многих лет, снова отошли на второй план. По словам Стефана Ригера, многие тату-студии скоро закончатся..

Большинство студий работали нормально, только легально. Художник-татуировщик опасается, что таким студиям придется считаться с огромной потерей продаж..

«Вопрос только в том, что если покупатель не использует цвета, которые ему нравятся, — скорее всего, нет». Тату-мастер Rieger

Нет достоверных исследований

В заявлении Федеральной ассоциации татуировщиков не может быть доказано, действительно ли пигменты угрожают здоровью..

По крайней мере, в этом вопросе есть согласие дерматологов. Они также признают, что отсутствуют надежные исследования того, что чернила для тату могут делать с телом. Но одно можно сказать наверняка: цвета не остаются локально под кожей. Они блуждают по телу. Цвета татуировок накапливаются в лимфатических узлах и окрашивают их. Это доказали исследования Регенсбургского университета. Для мюнхенского дерматолога Кристофа Либиха ситуация ясна:

Пока существует список запрещенных загрязнителей татуировок, «которые действительно опасны», — сказал доктор. Но нет никакой уверенности в том, какие краски для тату все еще используются на данный момент. Вот почему очень важно, что пока нет безопасности, вещества должны быть запрещены для человеческого организма..

Дерматологи обычно не советуют делать татуировки

Цветные пигменты могут спровоцировать аллергию или шок. И есть также подозрение, что они могут быть канцерогенными, — говорит Кристоф Либих. Он вообще не советует делать татуировки.

«Пока у вас нет уверенности, вы не можете рекомендовать какую-либо татуировку любому пациенту с чистой совестью. Для меня это бомба замедленного действия, которая может тикнуть и взорваться в какой-то момент, а затем, через 20 лет, вы пожалеете об этом и у вас возникнет проблема». Дерматолог Кристоф Либих

Наверное, токсично — не аргумент против татуировки

Снова в тату-студию в Хайдхаузене. Днем Соня сделала еще одну татуировку. Лежит под иглой четыре часа.

У нее на правом ребре изображен Фредди Крюгер, культовая фигура из жанра ужасов. Синий 15 и Зеленый 7 входят в цвета.

30-летняя не беспокоится о своем здоровье?

Вы проинформировали себя и читали. Конечно, — говорит Соня. Но исследований, доказывающих вредность, нет, да и проблем с этим лично у нее никогда не было. Вот почему она думает, что цвета такие же беспроблемные, «как когда я пью кокаин, ем кетчуп или выхожу за дверь в большом городе, потому что все это как-то опасно».

«Каким-то образом, вероятно, токсично и канцерогенно — так что я больше не беспокоюсь об этом». Клиентка в тату-салоне

Татуировки остаются красочными еще как минимум два года

Тату-индустрии вряд ли грозит немедленный запрет пигментов. Европейское химическое агентство также рекомендует переходный период продолжительностью не менее двух лет. Будут ли тогда другие цвета или хорошо обоснованные исследования существующих цветов татуировок, сегодня невозможно ответить..

Запретные татуировки и их значение тату на предплечье мужские узоры
Пролистать наверх