Опасные татуировки и их значение значения тату тигр с драконом

опасные татуировки и их значение

Опасные татуировки и их значение

Эксперт отвечает на самые важные вопросы

Цвета как ядовитый коктейль: татуировки так опасны

Обновлено: 06.12.16, 15:57

  • 2 комментария
  • Facebook
  • Эл. почта
  • Twitter
  • Автор Сюзанна Засс

«Есть несколько вещей, которые каждый должен учесть перед тем, как делать тату», — говорит профессор д-р. Вольфганг Боймлер из дерматологической университетской клиники Регенсбурга. С нами специалист ответит на самые важные вопросы по теме.

Даже Эци, наш предок из каменного века, был вытатуирован многочисленными линиями и крестами, значение которых до сих пор остается загадкой для науки. Смысл современных татуировок понятен: от имени любимого человека до узоров и красочных картин — кожа популярна как холст. От 10 до 15 процентов всех женщин и мужчин в Германии имеют татуировки. Краска проткнула кожу примерно с 90 болезненными стежками в секунду..

Это сопряжено с риском: в исследовании Регенсбургского университета около шести процентов людей с татуировками жаловались на постоянные проблемы со здоровьем — это 500000 человек, страдающих аллергическими реакциями, повышенной чувствительностью к свету, воспалениями, узелками или другими изменениями. «Есть несколько вещей, которые каждый должен учесть перед тем, как делать тату», — говорит профессор д-р. Вольфганг Боймлер из дерматологической университетской клиники Регенсбурга. В ТЗ эксперт отвечает на самые важные вопросы по теме.

Что происходит с цветами на теле?

Две трети цвета исчезают, пигменты подвергаются нападению тела как нарушителю и уносятся прочь. Куда непонятно. Наиболее подробные исследования по этому поводу доступны в Регенсбургском университете. Профессор Вольфганг Боймлер сделал невероятное открытие: цвета татуировок накапливаются в лимфатических узлах. Если татуировка черная, лимфатические узлы становятся черными, если татуировка красная, лимфатические узлы становятся красными, если изображения зеленые, лимфатические узлы становятся зелеными и так далее..

Что разрешено?

Чернила для татуировок проходят через все сетки разрешений: они не являются медицинским устройством. Но краски тоже не косметический продукт. Потому что они не наносятся на кожу, а вводятся в кожу. Постановление о средствах для нанесения татуировок было принято в Германии только в 2009 году, но оно регулирует только то, какие известные токсичные и канцерогенные вещества нельзя использовать. Нет списка безопасных пигментов, вы просто не знаете, какие пигменты безопасны, а какие нет. Поскольку татуировка не является заболеванием, требующим лечения, исследований в этой области мало..

Из чего сделан цвет?

Краски представляют собой химический коктейль с множеством неизвестных ингредиентов: они были разработаны для использования в промышленности, например B. Разработано для окраски автомобилей, никогда не тестировалось и не одобрялось для использования на людях. Самые чистые цвета содержат около 90 процентов цветных пигментов. В случае с черным — это в основном сажа. Остальные десять процентов ингредиентов точно не известны. Составы производители держат в секрете. Но ЕС определил, что цвета содержат до 100 различных индивидуальных химических веществ. Это пенообразователи, эмульгаторы, стабилизаторы и широкий спектр растворителей и консервантов. Черный цвет очень часто содержит, например, Б. также никель, химический элемент, на который многие люди страдают аллергией.

Какие самые частые осложнения?

Помимо риска заражения от самого укуса, очень часто встречаются аллергические реакции, в основном контактный дерматит. Кстати, не рекомендуется сначала проверять маленькую татуировку на незаметном месте, нет ли у вас аллергии на цвет. Профессор Боймлер: «Первый контакт с аллергеном вызывает сенсибилизацию, второй контакт не вызывает аллергической реакции». Другими нежелательными последствиями татуировки могут быть покраснение, мокнущие раны и так называемые гранулемы инородного тела (разрастания тканей), если тело считается инородным. хочет заключить и инкапсулировать признанные вещества. Возможный риск рака снова и снова обсуждается в медицинских кругах, в частности, татуировки связаны с раком кожи. Но нет исследований, которые подтвердили бы эту связь..

Что такое перманентный макияж?

«С медицинской точки зрения татуировка не имеет никакого значения», — говорит профессор Боймлер. Утверждение о том, что перманентный макияж менее глубоко проникает в кожу, просто неверно. В обоих случаях цвет переносится в так называемую дерму, неважно, колется ли она на один или три миллиметра глубиной. После нанесения татуировки уколы заживают, а затем в коже начинается процесс деградации цвета и миграции. Боймлер: «Иммунная система снова хочет избавиться от посторонних веществ. Никто не может повлиять на этот процесс ». Большой недостаток перманентного макияжа:« Если что-то пойдет не так, трудно это скрыть ». У женщин часто возникает аллергическая реакция, особенно на красный цвет, которым обрисовывают контуры губ. Боймлер: «Губы сильно опухают. И реакция может длиться до тех пор, пока аллерген находится в коже ». Если лекарства не помогают, необходимо удалить контур. Боймлер: «Только тогда наступит покой».

Татуировка без сожалений?

Художник-татуировщик считает себя скорее мастером, но ему все равно нужно работать безупречно с точки зрения гигиены. Государственное управление здравоохранения и безопасности пищевых продуктов впервые провело курсы гигиены в тату-салонах в 2014 году. Многие владельцы студий с радостью приняли это предложение. Особенно заметны были нарушения гигиены рук. Каждая десятая студия неправильно стерилизовала инструменты. Иглу для татуировки следует всегда упаковывать в оригинальную стерильную упаковку и использовать только один раз. Открытые чернила для тату также могут быть рассадником микробов, поэтому вам следует поговорить с тату-мастером не только о планируемой татуировке, но и о гигиене..

здоровье Удаление тату опасно

Девять процентов немцев имеют татуировки, большинство из них довольны своей татуировкой. Но если вы хотите удалить его, будьте осторожны. Лазер может выделять токсичные вещества и шрамы возможны при плохой подготовке персонала..

Штутгарт — Лазеры — популярный инструмент для удаления татуировок. Однако не только цветовой пигмент выцветает во время воздействия лазерного луча. Обработка также создает опасные продукты деления. Ученые из Федерального института оценки рисков (BfR) обнаружили бензол, бензонитрил и цианистый водород как остатки татуировки после лазерной обработки. Первые два упомянутых вещества являются канцерогенными; Синильная кислота — сильный клеточный яд. «Вещества создаются во время лазерной обработки в концентрации, которая была бы достаточно высокой, чтобы вызвать повреждение клеток кожи», — говорит Андреас Хенсель, президент BfR..

Результаты берлинских исследователей относятся к медьсодержащему синему пигменту фталоцианиновому синему. По данным BfR, это вещество является единственным синим цветом для татуировок, доступным на европейском рынке. Даже с помощью азокрасителей, которые все еще использовались для красных тонов в татуировках до конца 1990-х годов, канцерогенные вещества могут образовываться в коже из-за интенсивного солнечного излучения или под действием лазерного излучения. Другие красители все еще исследуются. С химической точки зрения цвета состоят из больших молекул, которые лазерным лучом разбиваются на множество мелких частей. При этом они теряют свой цвет, но фрагменты остаются в теле. Каждый краситель оставляет свой рисунок мусора.

Выводы берлинских ученых подогревают дискуссию об опасности, которую представляют татуировки. В настоящее время основное внимание в медицинских исследованиях, связанных с татуировками, смещается в сторону удаления цветных изображений. Тот факт, что так много исследований должно быть выполнено в области лазерных технологий, объясняется изменением подхода к искусству кожи. В прошлом татуировки были украшениями на вечность. Но сегодня боди-арт превращается в предмет потребления. Художник-татуировщик Майк Фрей также заметил, что некоторые клиенты недостаточно заботятся о последствиях своего решения. «Хороший татуировщик будет делать татуировку, особенно в особенно видимых областях, если он уверен, что клиент знает, во что он ввязывается», — говорит председатель Европейского союза татуировщиков (UETA)..

Нет перспективы в джунглях ингредиентов

Большинство татуированных людей в любом случае хотят сохранить свои фотографии. Согласно опросу Рурского университета в Бохуме, только девять процентов тех, кто носит украшения для тела, недовольны своим решением. Однако в это число входят не только татуировки, но и те, кто носит пирсинг. BfR советует другим делать татуировку только обученным персоналом в соответствующих учреждениях с использованием признанных медицинских процедур, потому что у властей практически нет требований к использованию лазерного луча. После непродолжительного обучения практически любой желающий может предложить эту услугу. В целом при удалении татуировок есть риск образования рубцов, изменений кожи и аллергических реакций, предупреждает BfR..

Но, согласно анализу BfR, чернила для татуировок по-прежнему подстерегают. Это правда, что состав красок значительно изменился за последние 20 лет. Крайне сомнительные тяжелые металлы — ртуть, таллий, кадмий и кобальт — поэтому «используются меньше», но алюминий, титан и никель по-прежнему являются общими ингредиентами. Алюминий может оказывать давление на кости, легкие и мозг. Никель вызывает аллергию, известно также, что титан не переносит. Согласно анализу BfR, черные чернила для тату часто содержат полициклические углеводороды, некоторые из которых классифицируются как канцерогенные..

Еще более пугающими являются результаты анализов, которые надзорные органы проводят после своих редких проверок. В Швейцарии химики обнаружили почти в каждом третьем образце запрещенные пигменты, в каждом седьмом анализе запрещенные консерванты и высокую долю нитрозаминов, вызывающих рак. Голландские коллеги даже нашли краски, содержащие высокотоксичные свинец и хром. Кроме того, почти каждый пятый образец был микробиологически заражен микробами. В джунглях ингредиентов для потребителей мало пользы. Производитель несет ответственность за сохранность цветов, официального утверждения нет. А клиентов часто обманывают: 70 процентов чернил для татуировок, которые были исследованы в Нидерландах, были неправильно нанесены на этикетку..

Черная овца отрасли

Фрей тоже знает эту проблему и знает о многих паршивых овцах в отрасли. По его словам, многие тату-салоны будут использовать качественные чернила. Но если владелец покупает свой материал через Интернет из Азии, эти цвета иногда на 90 процентов дешевле. Состав цветов практически не виден заказчику. Татуировщик должен не только предложить тест на аллергию, но и раскрыть происхождение их цветов. Фрей советует при выборе тату-студии руководствоваться рекомендациями друзей — не только по здоровью и гигиене, но и по художественному качеству татуировки..

Несмотря на все риски, статистика не обеспечивает связи между хроническими заболеваниями, такими как рак кожи или гепатит, и татуировками. Согласно исследованиям BfR, красители обычно остаются в том месте, куда они были вставлены, поэтому они не мигрируют по телу. Однако у людей с большими татуировками цвета часто можно обнаружить в лимфатических узлах..

Однако некоторые татуировки продолжают беспокоить своего владельца еще долгое время после того, как его ужалили. Причина этого часто — плохая гигиена. Бактерии, вирусы и грибки проникают под кожу уколом иглы. Иногда красители также вызывают воспаление или герпетические заболевания. В общенациональном опросе в 2010 году шесть процентов татуированных людей жаловались на незаживающие проблемы с кожей даже через несколько месяцев после татуировки, сообщает BfR..

Опасные татуировки и их значение значения тату тигр с драконом
Пролистать наверх