Рисунки татуировок и их обозначение эскизы тату на спину с крыльями

стиле Art Brut, - описывает страсть

рисунки татуировок и их обозначение

Черное Искусство Тату

Список татуировщиков в этой книге:

NEO TRIBAL: Лео Зулуэта, Даниэль ДиМаттиа, Кори Фергюсон, Христос Захаропулос, Дэвид Сена, Идекса Стерн, Кристоф Сулумиак, Рори Китинг, Жаклин Шпёрле, Мэтт Блэк, Назарено Тубаро, Марк, Патрик Алекс Хюттлингер, Герхард Нисбек. DOTWORK: Колин Дейл, Марк, Герхард Висбек, Кори Фергюсон, Мэтт Блэк, Даниэль ДиМаттиа, Зед Лехед, Винсент Хоке, Патрик Хюттлингер, Пинк, Жондикс. АРТ БРУТ: Янн Блэк, Джеф, Нун, Марк, Сай Уилсон, Наветт. ТРАДИЦИОННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ: филиппинское племя, Сеймур Канихо, Руни Анания, Джереми Ло, Фолькер Клот. ТАЙСКИЙ / БУДДИЙСКИЙ: Питер Шахнер, Horizakura, Даниэль ДиМаттиа, Майк Афины, Jondix

Эта впечатляющая книга представляет собой фотографическое путешествие по миру — от Борнео до Бельгии, от Аргентины до Афин, от Нью-Йорка до Новой Зеландии и за их пределами — в поисках авангардного искусства татуировки, которое отдает дань уважения древним корням татуировки в современной интерпретации. Никогда прежде работы стольких известных мастеров черной татуировки со всего мира не были собраны в одной всеобъемлющей публикации. Путешествие начинается с обзора истории татуировки, затем проходит через различные портфолио черных татуировок и заканчивается в следующих главах: Neotribal, Dotwork, Art Brut, Traditional Revival и Thai / Buddhist..

Глава Neotribal знакомит с работами художников, специализирующихся на современных интерпретациях традиционных татуировок и сочетании мотивов из разных культур. Что особенно ценится в этих татуировках, так это их гармоничное сочетание с контурами тела. Фотографии в этой главе предваряются двумя интервью. В первой говорит свое слово Лео Зулуэта, художник, которого считают крестным отцом неотрицательного стиля. Тогда еще один важный представитель этого стиля будет доступен для ответов на вопросы — Даниэль ДиМаттиа из студии Calypso Tattoo в Бельгии..

Стиль дотворк, также известный как пуантилизм, приобрел огромную популярность в последние годы как способ придать татуировкам оттенок, добавить глубины и текстуры. Гул вращающихся машин в лондонской студии Xed Le Head, который можно было услышать буквально в любом уголке мира, вдохновил других художников попробовать дотворк. Колин Дейл, также известный своим стилем, описывает в этой главе, как он создает боди-арт с помощью ручных инструментов, а не машин. Спектр представленных здесь фотографий дотворк-тату варьируется от геометрических узоров до древнего скандинавского искусства..

«Art Brut» было сложнее всего назвать, потому что у этого стиля просто нет собственного названия — фактически, он не поддается классификации. Если татуировка считается искусством аутсайдера, то это искусство аутсайдера. Мы называем это Art Brut или чистое, чистое искусство — термин, который Жан Дюбюффе ввел в употребление для обозначения искусства, которое бросает вызов эстетическим нормам. Спонтанность и лихорадка, характерные для этих работ, часто путают с простыми, неуклюжими строками, но ничто не может быть дальше от истины. В этой главе француз Янн Блэк — человек, который положил начало татуировке в стиле Art Brut, — описывает страсть и чрезвычайно точные методы работы, которые лежат в основе его портфолио..

Глава «Традиционное возрождение» посвящена татуировщикам, которые чтят местные тату-культуры, продолжая свое искусство, обычаи и техники и работая в своем духе. Хотя в этом томе основное внимание уделяется современной черной работе, необходимо вернуться к истокам современного искусства татуировки. В начале этой главы рассказывается о сообществе Татак Нг Апат На Алон, название которого означает «знак четырех волн». Он следует за историей Фолькера Клота, немца, который был посвящен в Та Моко, древнее искусство маори в Новой Зеландии. Затем Сеймур Канихо из Гавайев описывает, как он создает произведения искусства татуировки, которые свидетельствуют о жизни человека, который их носит, и остается приверженным полинезийским традициям. Есть также изображения татуировок, которые Джереми из Monkey Tattoo in Borneo делает вручную традиционным способом, а также фотографии проникновенных таитянских работ Руни Анания из Tahiti Tattoos..

Последняя глава, вдохновленная тайским и буддийским искусством, начинается с невероятной истории Питера Шахнера, который в начале 1990-х на четыре года провел в тюрьме Лард Яо в ​​Таиланде. Там он обучился искусству татуировки ручными инструментами от сокамерников, а когда он сегодня делает татуировки на дороге, он сам использует имя Лард Яо в ​​честь своих учителей. Помимо его работ, здесь представлены работы других художников, которые озабочены сохранением татуировки как духовной практики, таких как Майк Афины из Греции и Джондикс из Испании..

Рисунки татуировок и их обозначение эскизы тату на спину с крыльями
Пролистать наверх