Значение татуировки на правой ноге тату в виде кленового листа

значение татуировки на правой ноге

Тату-мастер Мориц Пивон: мастер, а не художник

Мориц Пивон — это произведение искусства. Вряд ли есть часть его тела, на которой не было бы татуировок. Путем объездных путей он пришел к татуировщику Эйзенхауэр в качестве татуировщика. Но человек из Гамлена не считает себя художником. Зачем? Мы посетили его на работе.

Гремит тату-машинка. Рок-музыка наполняет комнату. Алина приехала из Хёкстера специально, чтобы сделать тату в Хамельне. На правой икре должна быть мандала. Такой круглый орнамент уже украшает ее левую ногу — и правое бедро. Мориц Пивон сделал обе татуировки. Он работает в Tattoo Family Eisenhauer, одной из старейших тату-студий в Северной Германии. Есть ли смысл за татуировкой Алины? «Нет, чистая эстетика», — говорит она. «Потому что я думаю, что это красиво».

Мориц подводит иглу к коже своего клиента. Для него это больше не работа. «Дизайн — это работа. Все остальное меня очень расслабляет, — говорит он. — Татуировка стала почти автоматической. Я с нетерпением жду этого каждый день. Я беру машину в руки и погружаюсь в свой мир ».

Мориц Пивон: «Термин« художник »мне не подходит»

Алина — не единственная покупательница, которая повторила татуировки в Tattoo Family Eisenhauer. «Большинство клиентов становятся постоянными клиентами», — говорит Мориц. «Когда они садятся здесь впервые, они обычно уже думают, какой мотив должен быть следующим. Я знаю только нескольких человек, которые остались с татуировками ».

И он сам является лучшим примером. Вряд ли найдется место на теле 30-летнего человека без татуировки. Сам: произведение искусства. «Я меньше думал обо всех своих татуировках, чем о некоторых из них из-за небольшого письма на запястье», — говорит Мориц. Он не считает себя художником: «Я ремесленник. Термин «художник» мне не подходит ».

Художник-татуировщик протягивает руки. «Мои родители и Бог дали мне эти две руки». На нижней фаланге одной руки написано «Мама», а на другой «Папа». Буква А заменяется сердечком. Выше отдельные буквы образуют слово «ремесло»..

«Если ты ничего не сможешь сделать в течение года, ты снова выйдешь»

Мориц — по натуре ремесленник. После окончания школы он прошел обучение в качестве изготовителя прототипов в автомобильной промышленности в Хильдесхайме. Добавил бригадира, какое-то время проработал начальником отдела, действительно хотел продолжить обучение. Татуировка волновала его с ранних лет. В 12 лет он прочитал свой первый тату-журнал. Первая татуировка последовала в 14 лет..

Триггер восхищения: его младший дядя. Он вырос со своими родителями, работал подрабатывающим в тату-студии в Хильдесхайме — и иногда брал с собой Морица. «Когда мне было 16, я спросил тамошнего хозяина,« Насе », могу ли я научиться у него татуировке. Но он сказал, что я должен сначала провести обычную тренировку. И вот что я сделал! В то время татуировка исчезла с моей головы ".

Но не навсегда. Мориц был освобожден в Хильдесхайме. С тех пор он снова проводил свое свободное время в студии — с семьей татуировщиков Эйзенхауэра: «Тусоваться стало ему очень полезно, и это было пронзительно. Я подумал: «Может быть, это та возможность, которую я хотел десять лет назад». Он спросил, обучит ли его владелец Эрих Айзенхауэр. «Эрих сказал:« Если ты ничего не сможешь сделать за год, ты снова ушел ». И вот я здесь уже семь лет ".

Мориц Пивон: Желательно традиционный

Каждая татуировка ему доставляет удовольствие. Каждый мотив, каждое место. Мориц: «Я делаю все, за что могу нести ответственность и в чем убежден, что заказчик получит отличный результат». Он предпочитает татуировать в традиционном стиле. Это подходит молодому семьянину, который носит кожаные ретро-наручные часы и хотел бы работать 20 или 30 лет назад: «Все было медленнее, индивидуальнее». Сын Фриц родился несколько месяцев назад. Мориц живет с женой в Хамельне. Он родился в Валленсене.

«Татуировки никогда не были запретной темой в нашей семье», — говорит 30-летний мужчина. «Мне не разрешили пить пиво при моем подтверждении, но мне разрешили сделать татуировку, когда мне было 14 лет». По сей день он не жалеет ни о каких своих татуировках. Это было сознательное решение сделать татуировку на голове или руках. И все же он подчеркивает: «Несмотря на тенденцию, делать татуировки не обязательно».

Что делает хорошего татуировщика? Саморефлексия, — говорит Мориц. «Хороший татуировщик должен остановиться, когда думает, что он самый крутой. Его просто не существует ». Для него важно добиться наилучшего. День за днем. «Я делаю много татуировок, потому что живу и люблю свое ремесло», — говорит Мориц и садится за мандалу для Алин …

Значение татуировки на правой ноге тату в виде кленового листа
Пролистать наверх