Татуировка лямбда в кружке значение тату для мужчин по знаку зодиака близнецы

татуировка лямбда в кружке значение

В Осло устанавливают памятник Эдварду Мунку с новым музеем

Норвежская столица построила новый музей для своего любимого художника Эдварда Мунка. До «Шрай» и «Мадонны» можно добраться без объезда. Директор музея в восторге от одного из крупнейших художественных музеев.

Осло (dpa) — Эдвард Мунк был очень продуктивным художником. Он оставил после себя 40 000 работ и предметов: живопись, графику, буквы, рабочие инструменты. Две трети из них принадлежат городу Осло, где он умер в 1944 году. Мунк отдал их городу, потому что боялся нацистов..

Лишь его часть удалось показать в открывшемся в 1963 году Музее Мунка. Но скоро все будет иначе. В недавно развитом культурном районе у фьорда, прямо рядом с оперой, город построил новый музей для своего любимого художника: больше, красивее и, прежде всего, легче добраться. Он будет открыт поздней осенью — при условии, что к тому времени вирус короны будет запрещен, а крупные мероприятия снова будут разрешены..

Директор музея Стейн Олав Хенрихсен полон энтузиазма, несмотря на неопределенность. «У нас так много возможностей в новом здании», — с энтузиазмом говорит он. «Мы можем реагировать на посетителей совершенно по-другому». Здесь в десять раз больше места на стенах и бесчисленное количество комнат с разными размерами и высотой потолков. Пространство для одиннадцати выставок. Наконец-то можно показать и большие картины. В Монументальном зале есть большая прорезь на внешней стене, через которую большие картины, не помещающиеся в лифте, можно поднимать с помощью крана..

Несравнимо с предыдущим расположением музея Мунка в районе Осло Тёйен, в двух километрах к северо-востоку от центра города. «Пора идти, — говорит Хенрихсен. Его дом не только в плохом состоянии, но и слишком мал. На прошлой выставке можно было показать всего 60 картин, максимум 120. На большее не хватает места. После ограбления «Шрайса» и «Мадонны» в 2004 году меры безопасности следовало ужесточить, в результате чего выставочная площадь сократилась на 40 процентов. 28800 картин и предметов продолжают свое существование в депо.

Но скоро многие из них обнаружатся, так как ключи передаются в начале июня. Новый музей в Бьорвике имеет 13 этажей и общую площадь 26 000 квадратных метров. Семь этажей отведены под искусство. Порядок прохождения посетителей по одиннадцати выставочным залам не установлен. «Мы хотим, чтобы посетители видели Мунк с разных сторон», — объясняет Хенриксен. Вместо хронологии речь идет о темах. «Мунк часто возвращается к тем же мотивам».

Здесь также будут кинотеатр, амфитеатр, кафе, ресторан и смотровая площадка, с которой посетители смогут увидеть Осло-фьорд и новый городской пейзаж. Здание спроектировано испанским архитектурным бюро Estudio Herreros. Немец Йенс Рихтер руководит проектом в Осло..

Бывший район верфи возле центрального железнодорожного вокзала в последние годы превратился в площадку для современной архитектуры. После строительства зрелищной оперы норвежской архитектурной фирмой Snøhetta была построена целая серия футуристических жилых и офисных зданий. Кристаллическая библиотека Deichmanske от архитекторов Лунд Хагем, открытие которой пришлось отложить в марте из-за вспышки короны, была завершена последней..

«Впечатляет, что такой город, как Осло, вкладывает так много денег в искусство, — говорит Хенрихсен. Стоимость одного только музея Мунка составила 2,8 миллиарда крон (250 миллионов евро). Но Эдвард Мунк — не просто кто-нибудь. «Мунк — важная часть норвежской идентичности, нашей общей культурной идентичности», — уверен директор музея. «Все норвежцы знают его и уже видели его фотографии в школьных учебниках».

Так что он тоже немного гордится, что произведения Мунка наконец-то получили достойную сцену. «Это монументальное здание во фьорде. Заявление. Императив, обозначающий важность Мунка, его произведения искусства и роль искусства в обществе ».

В верхней части дома есть изгиб — «почтительный поклон опере, городу и самому искусству», — говорит Хенрихсен. По форме он похож на одиннадцатую букву греческого алфавита, поэтому архитекторы назвали проект Lambda. Горизонтально структурированный фасад облицован перфорированными алюминиевыми панелями, которые служат полупрозрачной защитой от солнца..

Поэтому при дневном свете фасад кажется не стеклянным, а серым, что критиковали архитекторы. Здание не является светящейся башней, как было заявлено изначально, а похоже на шумозащитный барьер. Но Хуан Эррерос и Йенс Рихтер просят жителей Осло проявить терпение. «Когда здание будет завершено, искусственное внутреннее освещение станет важной частью фасада», — сказали они норвежской газете «Aftenposten»..

Директор музея Хенрихсен также уверен, что музей Мунка окажется достойным соседом оперы, библиотеки и фьорда. Он надеется на полмиллиона посетителей в год..

Татуировка лямбда в кружке значение тату для мужчин по знаку зодиака близнецы
Пролистать наверх