Знаки в татуировках и их значение тату на пальцах и их обозначение

знаки в татуировках и их значение

Боль, которая проходит под кожей

Татуировки как знак горя Боль, проникающая под кожу

Татуировка как знак печали — для многих это способ выразить свою боль. Среди них есть и скорбящие, которые никогда особо не хотели татуировку..

Берлин / Галле — Нетти Дуден из Берлина уже сильно татуирована. Несколько лет назад на пальце была крошечная картинка, размером всего около дюйма: голова кошки в память о мертвом коте Джонни. «Я любил его», — говорит менеджер тату-студии «Blut & Eisen» в Пренцлауэр-Берге..

Будь то умерший питомец или мертвый родственник — сегодня многие люди выражают свое горе татуировками. «Поскольку в последние годы количество татуированных людей сильно увеличилось, стало больше и больше траурных татуировок», — говорит Марк Бенеке, председатель ассоциации Pro Tattoo. «Татуировки как знак траура — это существовало всегда, изменились только мотивы», — говорит Бенеке, наиболее известный как судебный биолог..

Имена, лица и даты как тату

Бодо Фриче из ассоциации «Leben ohne Dich» в Мюльхайм-ан-дер-Рур говорит, что татуировщика можно взять с собой в некоторые траурные группы. «15 лет назад это не было проблемой, а сейчас у большинства родителей есть татуировки», — говорит Фриче, который в течение 18 лет возглавлял траурную группу для родителей, у которых был ребенок..

«Если несколько десятилетий назад символические сердечки с развевающейся лентой все еще были в моде, в наши дни скорбящим обычно татуируют имена, лица и даты», — говорит Бенеке, который также читает лекции по истории татуировок для своей ассоциации. «Интересно, что почти ни у кого нет татуировок свечи», — говорит Бенеке..

Мотивы очень разные, сообщает Нетти Дуден, которая назначает встречу с татуировщиками магазина для всех клиентов. Снова и снова ей приходится иметь дело с людьми, у которых выгравированы изображения, слова и данные. «Только недавно мужчина сделал татуировку с инициалами своей сестры. Она была керамистом и всегда использовала буквы для подписи своих работ», — говорит она..

Явление наблюдается во всех возрастных группах и классах.

Художница Стефани Уфт-Геффарт из Галле и журналистка и консультант по проблемам горя Катрин Хартиг внимательно изучили это явление и разработали передвижную выставку «Татуировка траура», которая проводится по всей стране уже около трех лет. Они также выпустили одноименную книгу с изображениями и рассказами татуированных людей..

Это явление наблюдается во всех возрастных группах и классах. «Это нельзя разделить на категории, — говорит Офт-Геффарт. «Татуировка на собственной коже — это, конечно, способ заявить о себе. И тема горя все больше проникает в сознание общества », — говорит художник..

«Интересно, что татуируются люди, которые скорбят, которые раньше не имели ничего общего с татуировками, вплоть до явной неприязни или неодобрения», — говорит она. «Когда вы испытали нечто экзистенциальное, у вас просто больше уверенности», — добавляет Марк Бенеке. Возможные опасения по поводу того, является ли татуировка социально приемлемой, в таких ситуациях часто отходят на второй план..

Память о брате на твоей коже

На выставке и в книге некоторые скорбящие говорят свое слово. Например, Энн Швигер. Ее брат покончил с собой семь лет назад, когда ей было всего 30 лет. Теперь она всегда носит с собой память о нем в виде именной татуировки с листом клевера на запястье. «На самом деле, я вообще не увлекаюсь татуировками», — говорит уроженец Гельзенкирхена. Но татуировка в знак траура, которую почувствовали тогда, примерно через девять месяцев после его смерти. А в своей траурной группе по взрослым братьям и сестрам в Мюльхайме / Руре она также наблюдала соответствующие татуировки..

Или Стефани Ностер, которая носит изображение медальона своей бабушки на левой лопатке, украшенное небольшим свитком. «Мы очень, очень хорошо поладили. Она была очень любящей », — рассказывает внучка. «Она умерла внезапно. Это было ужасно."

«Вещи, которые раньше были обычным явлением в нашей культуре, такие как черная траурная одежда, были заменены татуировками», — говорит Норберт Мукш из Федеральной ассоциации поддержки траура. По его словам, татуировки могут помочь от горя и сигнализировать: я оплакиваю кого-то и не только хочу показать это, но и, возможно, чувствую это физически, через боль при ужаливании татуировки..

Следует говорить о

«Татуировка помогла мне горевать, особенно в первые дни, потому что она сделала моего брата более настоящим и осязаемым», — говорит Энн Швигер. «Татуировка больше не помогает, она просто есть», — говорит Швигер..

По словам теолога и социального работника Мукша, для многих людей часто четко видимые изображения и символы также являются приглашением к обсуждению темы, чтобы выйти из состояния безмолвия. Это касается учителя, представленного в книге. Она говорит: «Когда я говорю об этом, это всегда похоже на какое-то освобождение».

Знаки в татуировках и их значение тату на пальцах и их обозначение
Пролистать наверх