Значение татуировки рак на ноге чем можно помазать тату если кончился крем

значение татуировки рак на ноге

Значение тату рака на ноге

«Считается личной неудачей»

Почему одному так стыдно? Разговор с писательницей Малин Линдрот о непроизвольной жизни без партнера, боли из-за того, что ее не выбрали, и утешительных прозрениях.

Для Зильтерна этого достаточно

Из-за Corona в течение двух месяцев в Зильт не приезжали туристы. Теперь, более чем редко раньше, они теснились на острове в Северном море. Теперь жители хотят изменить это.

«Эгоцентричные и псевдопатриоты»

Он был председателем АдГ в земле Рейнланд-Пфальц, а затем безуспешно баллотировался в федеральный исполнительный комитет. Теперь Уве Юнге сводит счеты с руководством правых популистов..

Больная страна

Это поворот, похожий на что-то из реалити-шоу: Дональд Трамп заболевает вирусом короны незадолго до выборов. Но даже потенциально опасное для жизни состояние их президента больше не может объединять американцев..

В ответ на кризис в короне Папа Франциск призывает к новому мировому порядку, в котором благотворительность является политическим принципом. Он описывает видение большой человеческой семьи — с ограничениями..

«Мы должны доставить, и мы тоже»

Лихорадочно работают над препаратом против вируса короны. Но об упаковке тоже нужно позаботиться. Генеральный директор Schott Франк Хайнрихт об искусстве производства флаконов с вакцинами.

«Вы должны уметь делать простые вещи»

Веселый, чувственный, сентиментальный. Местами смертельно грустно … Умно, конечно. И всегда, всегда: лично: Эльке Хайденрайх о том, как и почему одежда делает мужчину.

Дональд Трамп заразился. По крайней мере, это кажется безопасным. Остальное — опасная смесь слухов и полуправды. Больной президент и его больная страна.

В зеленом раю

Будь то в джунглях между густыми деревьями или на вершине Рэйчел: национальный парк предлагает приключение на природе на любой вкус. Путешествие к одиннадцати особенным достопримечательностям.

Татуировки и рак: швы в опасности

Что именно поклонники татуировки наносят на кожу, в значительной степени неизвестно. Дерматолог Майкл Ландталер о риске рака татуировок и неожиданных осложнениях, связанных с рисунками тела.

До 2009 года в цветах татуировок могло кончиться что угодно: цвета, которые на самом деле предназначались для автомобильных красок, врезались в кожу. С тех пор цветные пигменты, классифицируемые как особо важные, были запрещены, но татуированные люди все еще далеки от безопасности. Проф. Майкл Ландталер говорит о вреде татуировок для здоровья. Он возглавляет клинику и поликлинику дерматологии Регенсбургского университета и много лет занимается исследованиями в этой области..

Татуировки широко распространены. Но о цветах рисунков кузова известно очень мало..

Süddeutsche.de: Насколько безопасны чернила для татуировок, доступные сегодня?

Майкл Ландталер: Цвета — особенно черный — оценить сложно. Эти чернила очень сложные. Их компоненты и возможные реакции еще полностью не зарегистрированы. Мы обнаружили много так называемых полициклических ароматических углеводородов черного цвета, которые считаются канцерогенными. Однако в каких концентрациях они действуют или реагируют в организме, неизвестно..

Süddeutsche.de: Что вы знаете о риске рака у татуированных людей?

Ландталер: К сожалению, у нас есть немного больше, чем отчеты о случаях: в течение нескольких лет увеличивалось количество сообщений о росте кожных опухолей в местах с татуировками. Однако неясно, совпадение это или следствие татуировки..

У нас самих был интересный случай в клинике: у мужчины белый рак кожи на большом пальце руки; это самое необычное место. Когда мы спросили, мы узнали, что этот мужчина занимается спортивной рыбалкой и пометил свою приманку некой красной краской, которая прилипла к его большому пальцу. Этот краситель также очень часто используется в чернилах для татуировок. Это не доказательство канцерогенного действия, но о таком открытии стоит задуматься..

Жизнь после рака! e.V..

Пропаганда и самопомощь для выживших после рака в трудоспособном возрасте

Признаки выживания: татуировки после рака

Татуировки в моде. Около половины всех женщин в возрасте от 25 до 34 лет в Германии сейчас имеют татуировки. Многие выжившие после рака также предпочитают рисовать на коже — и их причины разнообразны..

Отзыв от Нэнси, выжившей после рака шейки матки

У меня хирургический шрам хорошей длины 20 см. Он начинается от пупка и проходит прямо через середину к лобковой кости, где затем немного отклоняется вправо. Когда я пришел в себя после наркоза и впервые увидел опустошение своего живота, я подумал, что все, но все, было потрясающе. Я был еще жив! Опухоль исчезла !! Они разрезали меня, как молочного поросенка, и скрепили обратно 25 скобами. Насколько это было панком? Теперь у меня на животе была молния. И разве не было бы забавно сделать татуировку в виде бегунка на молнии сверху? Это именно то, что я хотел. К счастью, тату-салонов в Шарите нет. (Татуировка уже есть, но об этом позже.)

Дни и недели спустя, когда действие опиатов прекратилось, ситуация перестала казаться мне такой забавной. Красная линия на животе каждый день напоминала мне обо всем, что я потерял. И это четко отделяло меня от молодых и здоровых. Я чувствовал себя втянутым — как прокаженный. Очень старый прокаженный. Я не могла представить, что снова пойду в общий душ. Я бы вызывал отвращение к молодым и пугал детей. Мне было стыдно.

Произведение искусства вместо шрама

В какой-то момент я снова задумался о татуировке. Могу я закрасить шрам, чтобы он исчез? Что по этому поводу сказал Google? Мое исследование началось с идеи застежки-молнии. И вот, я далеко не первый, кто подумал о молнии. Как бы то ни было, в Интернете было полно творческих примеров рубцов и травм, которые были нанесены чернилами на маленькие (или большие) произведения искусства..

Например, у некоторых больных раком груди после мастэктомии шрамы украшают вьющиеся цветы, а после реконструкции — вся грудь. Дело не только в их внешности. Речь также идет о том, чтобы нарисовать линию после окончания лечения. Чтобы наконец иметь возможность снова решить для себя, что происходит с телом и что на нем «написано».

Как феникс из пепла

То же самое и с моей 30-летней сестрой, страдающей раком, Полой, которая завершила лечение пять лет назад. «В ноябре 2012 года у меня была диагностирована очень злокачественная В-клеточная неходжкинская лимфома, и на тот момент у меня было мало времени», — говорит она. «В моих легких уже была вода. Некогда беспокоиться о своем желании иметь детей, некогда принимать какие-либо меры предосторожности. Все дело в выживании. "

Вставай снова! Паула и ее татуировка с фениксом

«После лечения мне начали делать татуировку с фениксом на спине. Огромный. Я вижу себя фениксом, воскресшим из пепла. Проблема в том, что после болезни я не могла так хорошо справляться с болью. Тем временем я тоже была беременна, и у меня есть здоровый мальчик, которому почти два года. Теперь это больше вопрос денег и боли, будет ли это когда-нибудь закончено ».

Новые соски

Но татуировки могут иметь и совершенно другую терапевтическую функцию. Мое исследование в Google показало, что все больше и больше пациентов, перенесших мастэктомию, не восстанавливают соски хирургическим путем после реконструкции, а делают татуировку на новых сосках. После длительного лечения вы не хотите проводить в больнице день дольше, чем необходимо. Тогда иди в тату-студию.

Но врачи тоже иногда делают татуировки. «У меня все еще есть радиационные татуировки, — недавно сказала мне моя 41-летняя коллега Шарлотта. — Лечение длилось очень долго. Во время облучения врачам пришлось прикрыть почки железными пластинами. Для этого они отметили точные точки соприкосновения маленькими татуировками ». Посреди кабинета она потянула за рубашку и показала мне маленькую серо-синюю точку к северу от правой почки. «Это меня совсем не беспокоит».

Шрамы — это татуировки с лучшими историями

Но у меня был выбор: татуировать или нет? И если да, то что? Должен ли шрам исчезнуть на нарисованном изображении или он должен быть в фокусе? В конце концов, я не мог определиться с вечной картиной. Во-первых, я заведомо неспособен принимать решения. Во-вторых, моя лимфатическая система уже сильно повреждена после операции и облучения. Новое исследование показывает, что пигменты от татуировок могут откладываться в лимфатических узлах. Мои бедные оставшиеся лимфатические узлы в любом случае с трудом борются. Я не хочу больше ее напрягать.

И вообще — добрых пять лет после операции мне не на что жаловаться на шрам. Блеклый, детей, наверное, уже не пугает. Говорят, «шрамы — это татуировки с лучшими историями». Если честно, я уже почти не замечаю свой шрам. И когда я думаю об этом … я думаю, что это довольно панк.

Мы благодарим Нэнси за вклад!

В этом англоязычном видео выжившие после рака груди рассказывают о своем решении получить «татуировку»..

Загружая видео, вы принимаете политику конфиденциальности YouTube..
Узнать больше

Значение татуировки рак на ноге чем можно помазать тату если кончился крем
Пролистать наверх